編み物教室のご案内

 

編み物教室のご案内です

amuhibiでは、下記4つのクラスをご用意しております。

やりたいことに合わせて、教室をお選びください。

「初心者クラス」
今から編み物を始めたい方、始めたばかりの方にぴったりのクラスです。
※別途、レベルが進むのに合わせて、キットをご購入いただきます。
※1回目のみ、道具の貸し出しをいたします。針などお持ちでない方は、初回は手ぶらでお越しください。
※定員制ですので、ご予約はお一人づつお願いします。
講師
月:田中
水、木、日:梅本、田中
金:梅本、中山
土:田中、中山
「amuhibi編み物教室」
amuhibiで販売中のキットや、広瀬みどりさんのパターンで編む、丸ヨークのセーターの糸セットを編んでみたいけど、1人だと自信がない、という方におすすめです。
●お得な回数券もございます。5回分の料金で、6回講座が受けられます。どうぞご利用ください(1階ショップにて販売しております)
※編み図があるものに限ります。
※このクラスでは製図はできません。編み図を必ずお持ちください。
※定員制ですので、ご予約はお一人づつお願いします。
講師
水、木、日:梅本、田中
金:梅本、中山
土:田中、中山
「英文パターンで靴下を編もう」
英文パターンの人気は、年々上がっています。
このクラスでは靴下を編みながら英文パターンでよく使われる略語や表記について学んでいきます。靴下には、ゴム編みや減目、増目など、セーターに必要な編み方がたくさん使われているので、英文パターンを練習するのにぴったり。靴下の編み方をおぼえながら、英文パターンにも慣れることができるクラスです。
amuhibiが厳選した英文パターンと毛糸をご用意いたします毛糸は1階ショップにてお好きなソックヤーンをお選びいただけます。(初回別途毛糸代プラスパターン代を頂戴します)
※パターンとのバランスがあるため、毛糸の持ち込みはご遠慮ください。
※定員制ですので、ご予約はお一人づつお願いします。
講師:安岡
「自分サイズのセーターを編もう」
丸首のシンプルなセーターを編むクラスです。セーターを編む工程を、ひとつひとつ丁寧に教えます。このクラスの特徴は、自分にぴったりのサイズのセーターが編めること。ショップでお好きな毛糸を選んでいただき、着丈や身幅など、お好みをお伝えいただいたら、採寸から製図、編み図の作成は講師が行います。自分だけの製図があれば、市販の編み図を編むときの、サイズ調整にも役立ちますよ。教科書にも載っていない、プロのアドバイスやノウハウなども聞くことができますので、今後の編み物の楽しみが、グッと広がるクラスです。
※初回のみ、製図料金(別途2000円)が必要です。
※初回は講座が始まる前に、1階ショップにてお買い物をお済ませになるのをおすすめします。
※定員制ですので、ご予約はお一人づつお願いします。
講師:坂口、澤田
[ 講師陣のご紹介 ]

坂口佐智子
「自分サイズのセーター」担当。(公財)日本手芸普及協会師範。福岡南部地区を中心に活動を行い、多数教室を主宰。資格取得指導の他、トレンドを意識した作品を制作、指導。魔法の一本針インストラクター、ヂャンティ織りインストラクター。
澤田みき
素材や技術の幅広い知識を活かし、書籍やアパレルブランドなど、多方面でパタンナーやニッターとして活動。編み物の楽しさを伝えるため教室も多数。(公財)日本手芸普及協会手編み師範、編み物検定審査員、バイヤス編み講師、製図科講師。
安岡祥
「英語でくつしたを編もう」担当。ニッターの仕事のほか、英文パターンの翻訳も務めています。

中山かよ
「初心者クラス」「丸ヨーク&編み物キットクラス」「フリークラス」担当。フランスでパタンナーとして活動し、帰国後ヴォーグ学園にて、棒針編み講師および指導員認定コースで資格取得。

田中智子
「初心者クラス」「amuhibi編み物教室担当。amuhibiスタッフ。ヴォーグ学園にて棒針編み・かぎ針編み講師コースで資格取得。親しみやすくて柔らかな教え方が人気。

梅本みきこ
「初心者クラス」「amuhibi編み物教室担当。amuhibiのオーナー&デザイナー。ショップのキットデザインほか、「毛糸だま」をはじめ、さまざまな書籍にもデザインを提供しています。

 

ご予約はLINEもしくはお電話から。

LINE
@amuhibiで検索、フォローしてください。タイムラインにメニューがあり、メニューの「予約」ボタンを押すと、アプリが立ち上がります。そちらからご予約ができます。

教室への行き方はメニューの「アクセス」をご覧ください。どんな毛糸があるのかは、メニューの「ホーム」を押すと、ネットショップが立ち上がりますので、そこからご覧頂けます。

※定員制ですので、ご予約はお一人づつお願いします。

phone
050-3550-8288(12時〜18時  火、祝定休)

お電話の場合は、ご希望のメニュー、お日にちとお時間をお知らせください。空き状況をご確認の上、ご予約を承ります。空きがない場合は別のお日にちをご提案いたします。

※講師は変更になることがございます。

山口一郎さんが描いた鳥たちが、元気に羽ばたく明るい教室で
みなさまとお会いできるのを
講師、スタッフ一同楽しみにお待ちしています。

梅本みきこ

 

 

 

福岡市中央区六本松1-4-22  050-3550-8288

open 12-18  定休日:火曜日、祝日

交通のご案内

▽地下鉄
七隈線六本松駅(2番出口)から徒歩8分
空港線大濠公園駅(3番出口)から徒歩13分

 
▽西鉄バス
【天神からの主な路線】
「天神協和ビル前」→(140・13番)「福岡城・NHK放送センター入口」から徒歩3分
「天神警固神社・三越前」→(6-1番)「福岡城・NHK放送センター入口」から徒歩3分
「天神警固神社・三越前」→(六本松を経由するバス)

「赤坂三丁目」または「六本松大通り」から徒歩5分

【博多駅からの主な路線】
「博多駅前A」→(6-1番)「福岡城・NHK放送センター入口」から徒歩3分
「博多駅前A」→(六本松を経由するバス)「六本松3丁目」または「六本松」から徒歩7分

※駐車場はございません。近隣のコインパークをご利用ください。

 駐車場情報はこちら

amuhibiの最新情報はこちら